Метеор

Картофель Метеор - очень ранний, столового назначения. Включен в Госреестр по Центральному (3), Волго-Вятскому (4), Центрально-Черноземному (5) и Западно-Сибирскому (10) регионам. Растение высокое, промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист среднего размера, темно-зеленый. Интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны венчика отсутствует или очень слабая. Товарная урожайность 209-404 ц/га, на уровне стандарта Жуковский ранний и на 164 ц/га выше стандарта Дельфин. Урожайность на 45-й день после полных всходов (первая копка) 175-213 ц/га, на уровне стандарта Жуковский ранний и на 82 ц/га выше стандарта Удача, на 55-й день (вторая копка) - 229-322 ц/га, на 19-60 ц/га выше стандарта Удача. Максимальная урожайность 450 ц/га, на 114 ц/га выше стандарта Удача (Чувашская Республика). Клубень овально-округлый с глазками средней глубины. Кожура желтая. Мякоть светло-желтая. Масса товарного клубня 102-147 г. Содержание крахмала 12,0-14,9%. Вкус хороший. Товарность 88-98%. Лежкость 95%. Картофель Метеор устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным оригинатора, относительно устойчив по листьям и высокоустойчив по клубням к возбудителю фитофтороза, среднеустойчив к морщинистой и полосчатой мозаике.

Основные характеристики
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Желтый
Цвет мякоти
Светло-желтый
Форма клубней
Округло-овальная
Масса товарного клубня
102 гр
147 гр
Структура кожуры
Гладкая
Глубина глазков
Средняя
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
209 ц/га
404 ц/га
Максимальная урожайность
450 ц/га
Товарность
88%
98%
Лежкость
95%
Мех. повреждения
Устойчив
Назначение
Столовый
Кулинарный тип
BC (умеренно разваривается)
Содержание крахмала
12.0 %
14.9 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Умеренно восприимчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Умеренно устойчив
Устойчивость к ризоктониозу
Умеренно устойчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Устойчивость к парше
Умеренно устойчив
Нематода RoI
Устойчив
Устойчивость в вирусу X
Устойчив
Устойчивость к вирусу Y
Умеренно устойчив
Устойчивость к вирусу L
Умеренно устойчив
Устойчивость к вирусу M
Умеренно восприимчив
Устойчивость к вирусу S
Умеренно устойчив