Ред Скарлетт (Red Scarlett)

Картофель Ред Скарлетт - раннеспелый сорт, столового назначения. Растение низкое, промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист зеленый. Листочек среднего размера. Волнистость края слабая. Венчик среднего размера, красно-фиолетовый. Товарная урожайность 164-192 ц/га, на 22-106 ц/га выше стандартов Удача, Жуковский ранний. Дружно формирует клубни. Урожайность на 45-ый день после полных всходов (первая копка) - 84 ц/га, на 24 ц/га выше стандарта Жуковский ранний, на 55-ый день (вторая копка) - 108 ц/га, на 45 ц/га выше стандарта (Московская обл.). Максимальная урожайность - 270 ц/га, на уровне стандарта Изора (Смоленская обл.). Клубень удлиненно-овальный, с мелкими глазками. Кожура красная. Мякоть желтая. Масса товарного клубня 56-102 г. Содержание крахмала 10,1-15,6%, на 0,1-0,4% ниже стандарта Изора. Вкус удовлетворительный. Товарность 82-96%, на уровне стандартов. Лежкость 98%. Картофель Ред Скарлетт устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде. Восприимчив к возбудителю фитофтороза по ботве и умеренно восприимчив по клубням. Ценность сорта: нематодоустойчивость, дружная отдача ранней продукции, высокая товарность и лежкость клубней.

КАРТОФЕЛЬ РЕД СКАРЛЕТТ. ОСОБЕННОСТИ ПРИ ВОЗДЕЛЫВАНИИ.

При высоких температурах (+30, +40С), особенно на лёгких почвах, во избежание образования потемнений в мякоти клубней необходимо формирование более крупных гребней, регулярное поддержание влаги в почве и внесение дополнительных доз Кальция (Ca) в почву, преимущественно при посадке. Рекомендуемое количество Азота – обычное для раннего сорта. Сорт отзывчив на дополнительное внесение магния и марганца.

ГУСТОТА ПОСАДКИ

Глубина посадки: средняя

Расстояние между растениями, при расстоянии между гребнями – 75 см:

  • 28/35 мм - Расстояние ±27 см
  • 35/50 мм - Расстояние ±32 см
  • 50/55 мм - Расстояние ±38 см
Основные характеристики
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Красный
Цвет мякоти
Желтый
Форма клубней
Удлиненно-овальная
Масса товарного клубня
56 гр
102 гр
Структура кожуры
Гладкая
Глубина глазков
Мелкая
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
164 ц/га
192 ц/га
Максимальная урожайность
270 ц/га
Товарность
82%
96%
Лежкость
98%
Назначение
Столовый
Кулинарный тип
AB (плохо разваривается)
Содержание крахмала
10.1 %
15.6 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Восприимчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Умеренно восприимчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Устойчивость к парше
Умеренно восприимчив
Нематода RoI
Устойчив
Устойчивость к вирусу Y
Умеренно устойчив