Адретта (Adretta)

Картофель Адретта - среднеранний столовый сорт, хорошо подходит для производства пюре и других видов сушенных картофелепродуктов. Сорт неприхотлив в производстве, но не должен возделываться на слишком сухих или контрастно меняющих свою влажность участках. Сорт характеризуется очень быстрым начальным развитием, а также скорым и мощным разрастанием ботвы. Растение прямостоячее, высокое, окраска цветков белая.  Клубни округло-овальной формы, кожура желтая, мякоть светло-желтая, глазки мелкие. Масса товарного клубня 100 - 150 г. Урожайность картофеля Адретта высокая, лежкость удовлетворительная и хорошая, содержание крахмала 13 - 18%. Имеет превосходный вкус, разваристую текстуру (тип варки С) и низкую предрасположенность к изменению цвета мякоти после варки. Устойчив к раку, относительно устойчив к вирусам, восприимчив к фитофторозу, парше обыкновенной, ризоктониозу.

Основные характеристики
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Желтый
Цвет мякоти
Светло-желтый
Форма клубней
Овальная
Округло-овальная
Масса товарного клубня
100 гр
150 гр
Структура кожуры
Сетчатая
Глубина глазков
Мелкая
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
214 ц/га
396 ц/га
Назначение
Столовый
Сушенные картофелепродукты
Кулинарный тип
С (хорошо разваривается)
Содержание крахмала
13.0 %
18.0 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Умеренно восприимчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Устойчив
Устойчивость к ризоктониозу
Умеренно устойчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Устойчивость к парше
Умеренно восприимчив
Нематода RoI
Восприимчив
Устойчивость к вирусу Y
Устойчив
Устойчивость к вирусу L
Умеренно устойчив
Черная ножка
Устойчив