Миа (Mia)

Картофель Миа (Mia) - раннеспелый, столового назначения. Включён в Госреестр по Средневолжскому (7) и Дальневосточному (12) регионам. Растение средней высоты до высокого, промежуточного типа, раскидистое. Лист крупный, промежуточного типа, светло-зелёный до зелёного. Венчик мелкий до среднего размера. Интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны венчика отсутствует или очень слабая. Товарная урожайность - 216-291 ц/га, на 68-97 ц/га выше стандарта Удача. Урожайность на 45-й день после полных всходов (первая копка) - 95-170 ц/га, на уровне стандарта Удача и на 55 ц/га выше стандарта Ароза, на 55-й день (вторая копка) - 167-245 ц/га, на 20-31 ц/га выше стандарта Ароза. Максимальная урожайность - 491 ц/га, на 55 ц/га выше стандарта Алмаз (Магаданская обл.). Клубень овально-округлый с мелкими глазками. Кожура жёлтая. Мякоть тёмно-жёлтая. Масса товарного клубня - 102-132 г. Содержание крахмала - 13,4-15,4%. Вкус отличный. Товарность - 79-92%. Лёжкость - 94%. Картофель Миа  устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде.

Основные характеристики
Год внесения в реестр
Страна
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Желтый
Цвет мякоти
Темно-желтый
Форма клубней
Округло-овальная
Масса товарного клубня
102 гр
132 гр
Структура кожуры
Гладкая
Глубина глазков
Мелкая
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
216 ц/га
291 ц/га
Максимальная урожайность
491 ц/га
Товарность
79%
92%
Лежкость
94%
Назначение
Столовый
Кулинарный тип
B (слабо разваривается)
Содержание крахмала
13.4 %
15.4 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Умеренно восприимчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Умеренно устойчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Нематода RoI
Устойчив
Устойчивость к вирусу Y
Устойчив
Устойчивость к вирусу L
Устойчив
Черная ножка
Умеренно устойчив