Картофель Миа (Mia) - раннеспелый, столового назначения. Включён в Госреестр по Средневолжскому (7) и Дальневосточному (12) регионам. Растение средней высоты до высокого, промежуточного типа, раскидистое. Лист крупный, промежуточного типа, светло-зелёный до зелёного. Венчик мелкий до среднего размера. Интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны венчика отсутствует или очень слабая. Товарная урожайность - 216-291 ц/га, на 68-97 ц/га выше стандарта Удача. Урожайность на 45-й день после полных всходов (первая копка) - 95-170 ц/га, на уровне стандарта Удача и на 55 ц/га выше стандарта Ароза, на 55-й день (вторая копка) - 167-245 ц/га, на 20-31 ц/га выше стандарта Ароза. Максимальная урожайность - 491 ц/га, на 55 ц/га выше стандарта Алмаз (Магаданская обл.). Клубень овально-округлый с мелкими глазками. Кожура жёлтая. Мякоть тёмно-жёлтая. Масса товарного клубня - 102-132 г. Содержание крахмала - 13,4-15,4%. Вкус отличный. Товарность - 79-92%. Лёжкость - 94%. Картофель Миа устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде.