7 фор 7 (7 four 7)

7 фор 7 (7 four 7) cреднеранний, столового назначения. Включён в Госреестр по Средневолжскому (7) региону. Растение средней высоты, листового типа, полупрямостоячее до раскидистого. Лист крупный, промежуточный до открытого, зелёный до тёмно-зелёного. Венчик среднего размера. Интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны венчика средняя до сильной. Клубень овальный с мелкими глазками. Кожура жёлтая. Мякоть белая. Масса товарного клубня - 96-166 г. Содержание крахмала - 16,9-20,5%. Вкус хороший и отличный. Максимальная урожайность - 356 ц/га, на уровне стандарта Невский (Респ. Мордовия). Вкус хороший и отличный. Товарность - 85-98%. Лёжкость - 93%. Устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным оригинатора, устойчив к морщинистой мозаике.

Основные характеристики
Год внесения в реестр
Регион возделывания
Оригинаторы
Страна
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Желтый
Цвет мякоти
Белый
Форма клубней
Овальная
Масса товарного клубня
96 гр
166 гр
Глубина глазков
Мелкая
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
162 ц/га
238 ц/га
Максимальная урожайность
356 ц/га
Товарность
85%
98%
Лежкость
93%
Назначение
Столовый
Кулинарный тип
BC (умеренно разваривается)
Содержание крахмала
16.9 %
20.5 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Восприимчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Устойчивость к парше
Умеренно устойчив
Устойчивость к вирусу Y
Умеренно восприимчив