Кумач

Картофель Кумач - среднеспелый сорт, столового назначения. Растение высокое до очень высокого, промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист крупный, открытый, тёмно-зелёный. Венчик крупный. Интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны венчика средняя. Товарная урожайность -241-558 ц/га, на 40-204 ц/га выше стандартов Колобок, Петербургский. Максимальная урожайность - 719 ц/га, на 378 ц/га выше стандарта Бронницкий (Рязанская обл.). Клубень овальный с глазками средней глубины. Кожура красная. Мякоть кремовая. Масса товарного клубня - 98-220 г. Содержание крахмала - 13,1-15,9%. Вкус хороший и отличный. Товарность - 86-97%. Лёжкость - 98%. Картофель Кумач устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным ВНИИ фитопатологии, умеренно восприимчив к возбудителю фитофтороза по ботве и клубням.

Основные характеристики
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Красный
Цвет мякоти
Кремовый
Форма клубней
Овальная
Масса товарного клубня
98 гр
220 гр
Глубина глазков
Средняя
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
241 ц/га
558 ц/га
Максимальная урожайность
719 ц/га
Товарность
86%
97%
Лежкость
98%
Назначение
Столовый
Кулинарный тип
BC (умеренно разваривается)
Содержание крахмала
13.1 %
15.9 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Умеренно восприимчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Умеренно восприимчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Нематода RoI
Устойчив