Петербургский

Картофель Петербургский - среднеспелый сорт столового назначения. Включен в Госреестр по Северному, Северо-Западному, Центральному, Волго-Вятскому, Средневолжскому, Дальневосточному регионам. Клубни светло-бежевые, овально-округлые. Глазки мелкие. Мякоть белая. Венчик белый. Урожайность 300-370 ц/га. Товарность 85-97 %. Масса товарного клубня 94-120 г. Содержание крахмала 13-16%. Вкус хороший. Картофель Петербургский слабо поражается вирусными болезнями. Умеренно восприимчив к фитофторозу по ботве и клубням.

Основные характеристики
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Светло-бежевый
Цвет мякоти
Белый
Форма клубней
Округло-овальная
Масса товарного клубня
94 гр
120 гр
Структура кожуры
Гладкая
Глубина глазков
Мелкая
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
300 ц/га
300 ц/га
Максимальная урожайность
370 ц/га
Товарность
85%
97%
Назначение
Столовый
Кулинарный тип
B (слабо разваривается)
Содержание крахмала
13.0 %
16.0 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Умеренно восприимчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Умеренно восприимчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Устойчивость к парше
Устойчив
Нематода RoI
Восприимчив