Карелия (Karelia)

Картофель Карелия (Karelia) -  среднеранний сорт, столового назначения. Включён в Госреестр по Центральному (3) и Волго-Вятскому (4) регионам. Растение среднее до высокого, стеблевого типа, полупрямостоячее. Лист среднего размера до крупного, промежуточный, светло-зелёный. Венчик среднего размера до крупного. Интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны венчика слабая до средней. Товарная урожайность - 201-466 ц/га, на 29-189 ц/га выше стандартов Брянский деликатес, Инноватор. Максимальная урожайность - 536 ц/га, на 224 ц/га выше стандарта Инноватор (Ивановская обл.). Клубень овально-округлый с мелкими до средней глубины глазками. Кожура и мякоть жёлтая. Масса товарного клубня - 110-192 г. Содержание крахмала - 14,5%. Вкус отличный. Товарность - 81-85%. Лёжкость - 96%. Устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным оригинатора, устойчив к морщинистой полосчатой мозаике и скручиванию листьев.

КАРТОФЕЛЬ КАРЕЛИЯ. ОСОБЕННОСТИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ.

Предпочтительно выращивать на хороших почвах с равномерной подачей воды. Рекомендованная плотность посадок приблизительно 46000 растений/га.

Обеспечение азотом должно быть немного сокращено. Фосфор 100 кг/га,  Калий 250-300 кг, Магний - 60 кг/га.

Рекомендована обработка от ризоктаниоза.

Основные характеристики
Год внесения в реестр
Оригинаторы
Страна
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Желтый
Цвет мякоти
Светло-желтый
Форма клубней
Округло-овальная
Масса товарного клубня
110 гр
192 гр
Глубина глазков
Средняя
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
201 ц/га
466 ц/га
Максимальная урожайность
536 ц/га
Товарность
81%
85%
Лежкость
96%
Мех. повреждения
Среднеустойчив
Назначение
Столовый
Кулинарный тип
BC (умеренно разваривается)
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Умеренно восприимчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Умеренно устойчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Нематода RoI
Устойчив
Устойчивость к вирусу Y
Устойчив
Черная ножка
Умеренно устойчив
Добавить к сравнению