Картофель Карелия (Karelia) - среднеранний сорт, столового назначения. Включён в Госреестр по Центральному (3) и Волго-Вятскому (4) регионам. Растение среднее до высокого, стеблевого типа, полупрямостоячее. Лист среднего размера до крупного, промежуточный, светло-зелёный. Венчик среднего размера до крупного. Интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны венчика слабая до средней. Товарная урожайность - 201-466 ц/га, на 29-189 ц/га выше стандартов Брянский деликатес, Инноватор. Максимальная урожайность - 536 ц/га, на 224 ц/га выше стандарта Инноватор (Ивановская обл.). Клубень овально-округлый с мелкими до средней глубины глазками. Кожура и мякоть жёлтая. Масса товарного клубня - 110-192 г. Содержание крахмала - 14,5%. Вкус отличный. Товарность - 81-85%. Лёжкость - 96%. Устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным оригинатора, устойчив к морщинистой полосчатой мозаике и скручиванию листьев.
КАРТОФЕЛЬ КАРЕЛИЯ. ОСОБЕННОСТИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ.
Предпочтительно выращивать на хороших почвах с равномерной подачей воды. Рекомендованная плотность посадок приблизительно 46000 растений/га.
Обеспечение азотом должно быть немного сокращено. Фосфор 100 кг/га, Калий 250-300 кг, Магний - 60 кг/га.
Рекомендована обработка от ризоктаниоза.