Карелия (Karelia)

Картофель Карелия (Karelia) -  среднеранний сорт, столового назначения. Клубень овально-округлый. Кожура жёлтая. Мякоть светло-жёлтая. Устойчив к золотистой картофельной цистообразующей нематоде.

КАРТОФЕЛЬ КАРЕЛИЯ. ОСОБЕННОСТИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ.

Предпочтительно выращивать на хороших почвах с равномерной подачей воды. Рекомендованная плотность посадок приблизительно 46000 растений/га.

Обеспечение азотом должно быть немного сокращено. Фосфор 100 кг/га,  Калий 250-300 кг, Магний - 60 кг/га.

Рекомендована обработка от ризоктаниоза.

Основные характеристики
Год внесения в реестр
Оригинаторы
Страна
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Желтый
Цвет мякоти
Светло-желтый
Масса товарного клубня
-1 гр
Глубина глазков
Средняя
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Мех. повреждения
Среднеустойчив
Назначение
Столовый
Кулинарный тип
BC (умеренно разваривается)
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Умеренно восприимчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Умеренно устойчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Нематода RoI
Устойчив
Устойчивость к вирусу Y
Устойчив
Черная ножка
Умеренно устойчив