Инноватор (Innovator)

Картофель Инноватор среднеранний, столового назначения, для жарки во фритюре. Растение от среднего до высокого, промежуточного типа, от прямостоячего до полупрямостоячего типа. Лист большой, открытый, светло-зеленый. Волнистость края средняя. Венчик большой, белый. Товарная урожайность - 155-329 ц/га, на 23-108 ц/га выше стандартов Луговской и Петербургский. Максимальная урожайность - 344 ц/га, на 36 ц/га выше стандарта Петербургский (Кировская обл.). Клубень удлиненно-овальный с мелкими глазками. Кожура шероховатая, желтая. Мякоть светло-желтая. Масса товарного клубня 83-147 г. Содержание крахмала 12,0-15,0%. Вкус удовлетворительный и хороший. Товарность 82-96%. Лежкость 95%. Картофель Инноватор устойчив к возбудителю рака картофеля и бледной картофельной нематоде. Восприимчив к золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным ВНИИ фитопатологии, умеренно восприимчив по ботве и клубням к возбудителю фитофтороза.

КАРТОФЕЛЬ ИННОВАТОР. ОСОБЕННОСТИ ПРИ ВОЗДЕЛЫВАНИИ:

Из-за чувствительности Инноватора к ризоктониозу рекомендуется обработка клубней химическим препаратом. Дождитесь хорошего формирования кожуры перед началом уборки.

Во избежание позеленения клубней посадку следует проводить более глубоко относительно средней глубины посадки. Необходимо хорошее гребнеобразование. Чувствителен к метрибузину.
 

ГУСТОТА ПОСАДКИ

Расстояние между растениями, при расстоянии между гребнями – 75 см:

  • 28/35 мм – Расстояние ± 25 см
  • 35/50 мм – Расстояние ± 32 см
  • 50/55 мм – Расстояние ± 40 см
Основные характеристики
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Светло-бежевый
Цвет мякоти
Светло-желтый
Форма клубней
Удлиненная
Масса товарного клубня
83 гр
147 гр
Структура кожуры
Слабосетчатая
Глубина глазков
Мелкая
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
155 ц/га
329 ц/га
Максимальная урожайность
344 ц/га
Товарность
82%
96%
Лежкость
95%
Мех. повреждения
Среднеустойчив
Устойчивость к зенкору
Низкая
Назначение
Столовый
Картофель фри
Кулинарный тип
B (слабо разваривается)
Содержание крахмала
12.0 %
15.0 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Умеренно восприимчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Восприимчив
Устойчивость к ризоктониозу
Умеренно восприимчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Устойчивость к парше
Умеренно устойчив
Нематода RoI
Устойчив
Черная ножка
Умеренно восприимчив