Батя

Картофель Батя - среднеспелый сорт, пригоден для переработки на хрустящий картофель. Включен в Госреестр по Центральному (3) региону. Растение промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист мелкий, промежуточного типа, зеленый. Волнистость края средняя до сильной. Венчик крупный. Интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны венчика очень сильная. Товарная урожайность 138-339 ц/га, на уровне стандарта Колобок. Максимальная урожайность 458 ц/га, на уровне стандарта Луговской (Московская обл.). Клубень овально-округлый с мелкими до средней глубины глазками. Кожура желтая. Мякоть кремовая. Масса товарного клубня 106-137 г. Содержание крахмала 15,6-18,2%. Вкус хороший. Товарность 83-88%. Лежкость 96%. Картофель Батя устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным оригинатора, устойчив к возбудителю фитофтороза и морщинистой мозаике.

Основные характеристики
Год внесения в реестр
Регион возделывания
Страна
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Желтый
Цвет мякоти
Кремовый
Форма клубней
Округло-овальная
Масса товарного клубня
106 гр
137 гр
Глубина глазков
Средняя
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
138 ц/га
339 ц/га
Максимальная урожайность
458 ц/га
Товарность
83%
88%
Лежкость
96%
Мех. повреждения
Устойчив
Назначение
Столовый
Производство чипсов
Кулинарный тип
BC (умеренно разваривается)
Содержание крахмала
15.6 %
18.2 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Умеренно восприимчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Умеренно восприимчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Устойчивость к парше
Устойчив
Нематода RoI
Устойчив
Устойчивость к вирусу Y
Устойчив