Кемеровчанин

Картофель Кемеровчанин. Среднеранний, столового назначения. Включен в Госреестр по Западно-Сибирскому (10) региону. Растение высокое, промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист среднего размера, открытый, зеленый до темно-зеленого. Волнистость края сильная. Венчик мелкий. Интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны отсутствует или очень слабая. Товарная урожайность 165-387 ц/га, на уровне и на 86 ц/га выше стандарта Невский. Максимальная урожайность 488 ц/га, на 130 ц/га выше стандарта Лина (Тюменская обл.). Клубень овально-округлый со средней глубины глазками. Кожура и мякоть желтые. Масса товарного клубня 111-154 г. Содержание крахмала 15,5-16,4%. Вкус хороший и отличный. Товарность 79-97%. Лежкость 94%. Картофель Кемеровчанин устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным оригинатора, относительно устойчив к возбудителю фитофтороза.

Основные характеристики
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Желтый
Цвет мякоти
Желтый
Форма клубней
Округло-овальная
Масса товарного клубня
111 гр
154 гр
Структура кожуры
Слабосетчатая
Глубина глазков
Средняя
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
165 ц/га
387 ц/га
Максимальная урожайность
488 ц/га
Товарность
79%
97%
Лежкость
94%
Назначение
Столовый
Кулинарный тип
BC (умеренно разваривается)
Содержание крахмала
15.5 %
16.4 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Умеренно восприимчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Умеренно восприимчив
Устойчивость к ризоктониозу
Устойчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Устойчивость к парше
Умеренно устойчив
Нематода RoI
Восприимчив