Блакит

Картофель Блакит - среднепоздний, столового назначения. Включен в Госреестр по Центральному (3) и Волго-Вятскому (4) регионам. Растение средней высоты, промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист от среднего размера до крупного, промежуточного типа, зеленый. Волнистость края слабая. Венчик среднего размера, голубо-фиолетовый. Товарная урожайность 265-385 ц/га, на 52-83 ц/га выше стандарта Никулинский. Максимальная урожайность 486 ц/га, на 45 ц/га выше стандарта (Вологодская обл.). Клубень овально-округлый с глазками средней глубины. Кожура гладкая, желтая. Мякоть желтая. Масса товарного клубня 88-147 г. Содержание крахмала 12,1-16,4%. Вкус хороший и отличный. Товарность 84-94%. Лежкость 92%. Картофель Блакит устойчив к возбудителю рака картофеля, восприимчив к золотистой картофельной цистообразующей нематоде.

Основные характеристики
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Желтый
Цвет мякоти
Желтый
Форма клубней
Округло-овальная
Масса товарного клубня
88 гр
147 гр
Структура кожуры
Гладкая
Глубина глазков
Средняя
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
265 ц/га
385 ц/га
Максимальная урожайность
486 ц/га
Товарность
84%
94%
Лежкость
92%
Мех. повреждения
Устойчив
Назначение
Столовый
Производство чипсов
Кулинарный тип
BC (умеренно разваривается)
Содержание крахмала
12.1 %
16.4 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Нематода RoI
Восприимчив