Никулинский

Картофель Никулинский -  среднепоздний сорт столового назначения. Венчик бледно-красно-сине-фиолетовый с белыми кончиками с внутренней и наружной стороны. Клубень округлый, белый. Кожура сетчатая. Глазки многочисленные, не окрашенные, мелкие. Мякоть белая, не темнеющая при резке. Товарная урожайность - 170-294 ц/га, на уровне стандарта Ласунак. Максимальная урожайность - 410 ц/га, на уровне стандарта (Ивановская обл.). Масса товарного клубня 70-135 г. Содержание крахмала 12,5-21,3%, на уровне стандарта. Вкус хороший. Товарность 71-95%. Лежкость 95 %. Устойчив к раку. Характеризуется средней восприимчивостью к фитофторозу, клубни восприимчивы, слабо поражается вирусными болезнями, склонен к поражению клубней паршой обыкновенной и черной ножкой. Ценность сорта: стабильная урожайность, хороший вкус и лежкость клубней.

Основные характеристики
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Светло-бежевый
Цвет мякоти
Белый
Форма клубней
Округлая
Масса товарного клубня
70 гр
135 гр
Структура кожуры
Сетчатая
Глубина глазков
Мелкая
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
170 ц/га
294 ц/га
Максимальная урожайность
410 ц/га
Товарность
71%
95%
Лежкость
95%
Мех. повреждения
Среднеустойчив
Назначение
Столовый
Производство крахмала
Кулинарный тип
B (слабо разваривается)
Содержание крахмала
12.5 %
21.3 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Умеренно устойчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Умеренно устойчив
Устойчивость к ризоктониозу
Умеренно устойчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Устойчивость к парше
Умеренно устойчив
Нематода RoI
Восприимчив
Устойчивость в вирусу X
Умеренно восприимчив
Устойчивость к вирусу Y
Устойчив
Устойчивость к вирусу L
Умеренно устойчив
Устойчивость к вирусу M
Умеренно устойчив
Устойчивость к вирусу S
Умеренно устойчив