Отолия (Otolia)

Картофель Отолия (Otolia) - среднеспелый, столового назначения. Включён в Госреестр по Центральному (3), Волго-Вятскому (4), Центрально-Чернозёмному (5) и Средневолжскому (7) регионам. Растение средней высоты, промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист среднего размера, закрытый, зелёный до тёмно-зелёного. Венчик среднего размера до крупного. Интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны венчика слабая до средней. Товарная урожайность -179-373 ц/га, на 47-56 ц/га выше стандарта Луговской. Максимальная урожайность - 519 ц/га, на уровне стандарта (Ивановская обл.). Клубень овальный с глазками средней глубины. Кожура и мякоть жёлтая. Масса товарного клубня - 113-117 г. Содержание крахмала - 15,4-16,1%. Вкус хороший и отличный. Товарность - 82-91%. Лёжкость - 96%. Устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным оригинатора, устойчив к морщинистой, полосчатой мозаике и скручиванию листьев.

КАРТОФЕЛЬ ОТОЛИЯ. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВОЗДЕЛЫВАНИЮ.

Рекомендуется выращивание на средних почвах с равномерным запасом воды и питательных веществ.  Густота посадки  - 4000 растений на гектар. Глубина посадки обычная. Рекомендуется защита от ризоктаниоза.

Удобрения.

Нормы азота умеренные. Фосфор - 100кг/га, калий 200 - 250кг/га, магний - 60кг/га.

Основные характеристики
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Желтый
Цвет мякоти
Желтый
Форма клубней
Овальная
Масса товарного клубня
113 гр
117 гр
Структура кожуры
Слабосетчатая
Глубина глазков
Средняя
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
179 ц/га
373 ц/га
Максимальная урожайность
519 ц/га
Товарность
82%
91%
Лежкость
96%
Назначение
Столовый
Кулинарный тип
B (слабо разваривается)
Содержание крахмала
15.4 %
16.1 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Умеренно восприимчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Умеренно устойчив
Устойчивость к ризоктониозу
Умеренно устойчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Устойчивость к парше
Устойчив
Нематода RoI
Устойчив
Устойчивость к вирусу Y
Умеренно устойчив