Картофель Отолия (Otolia) - среднеспелый, столового назначения. Включён в Госреестр по Центральному (3), Волго-Вятскому (4), Центрально-Чернозёмному (5) и Средневолжскому (7) регионам. Растение средней высоты, промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист среднего размера, закрытый, зелёный до тёмно-зелёного. Венчик среднего размера до крупного. Интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны венчика слабая до средней. Товарная урожайность -179-373 ц/га, на 47-56 ц/га выше стандарта Луговской. Максимальная урожайность - 519 ц/га, на уровне стандарта (Ивановская обл.). Клубень овальный с глазками средней глубины. Кожура и мякоть жёлтая. Масса товарного клубня - 113-117 г. Содержание крахмала - 15,4-16,1%. Вкус хороший и отличный. Товарность - 82-91%. Лёжкость - 96%. Устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным оригинатора, устойчив к морщинистой, полосчатой мозаике и скручиванию листьев.
КАРТОФЕЛЬ ОТОЛИЯ. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВОЗДЕЛЫВАНИЮ.
Рекомендуется выращивание на средних почвах с равномерным запасом воды и питательных веществ. Густота посадки - 4000 растений на гектар. Глубина посадки обычная. Рекомендуется защита от ризоктаниоза.
Удобрения.
Нормы азота умеренные. Фосфор - 100кг/га, калий 200 - 250кг/га, магний - 60кг/га.