Сорентина (Sorentina)

Картофель Сорентина (Sorentina) -  среднеранний, пригоден для производства чипсов. Включён в Госреестр по Центральному (3) и Волго-Вятскому (4) регионам. Растение средней высоты до высокого, стеблевого типа, прямостоячее до полупрямостоячего. Лист среднего размера до крупного, промежуточный до открытого, зелёный. Венчик среднего размера до крупного. Интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны венчика отсутствует или очень слабая. Товарная урожайность - 119-345 ц/га, на уровне и на 71 ц/га выше стандарта Леди Клэр. Максимальная урожайность - 406 ц/га, на 23 ц/га выше стандарта (Нижегородская обл.). Клубень овально-округлый с мелкими до средней глубины глазками. Кожура жёлтая. Мякоть светло-жёлтая. Масса товарного клубня - 89-155 г. Содержание крахмала - 18,0-18,6%. Вкус хороший. Товарность - 76%. Лёжкость - 95%. Картофель Сорентина устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным оригинатора, устойчив к морщинистой, полосчатой мозаике и скручиванию листьев.

КАРТОФЕЛЬ СОРЕНТИНА. ОСОБЕННОСТИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ.

Рекомендуется выращивание на средних почвах с равномерным запасом воды и питательных веществ.  Густота посадки  - 4000 растений на гектар. Глубина посадки обычная. Рекомендуется защита от ризоктаниоза.

Удобрения.

Нормы азота умеренные. Фосфор - 100кг/га, калий 200 - 250кг/га, магний - 60кг/га.

Основные характеристики
Год внесения в реестр
Оригинаторы
Страна
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Желтый
Цвет мякоти
Светло-желтый
Форма клубней
Округло-овальная
Масса товарного клубня
89 гр
155 гр
Структура кожуры
Слабосетчатая
Глубина глазков
Средняя
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
119 ц/га
345 ц/га
Максимальная урожайность
406 ц/га
Товарность
76%
Лежкость
95%
Назначение
Столовый
Производство чипсов
Кулинарный тип
BC (умеренно разваривается)
Содержание крахмала
18.0 %
18.6 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Умеренно восприимчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Умеренно устойчив
Устойчивость к ризоктониозу
Умеренно устойчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Устойчивость к парше
Умеренно восприимчив
Нематода RoI
Устойчив
Устойчивость к вирусу Y
Устойчив