Картофель Сорентина (Sorentina) - среднеранний, пригоден для производства чипсов. Включён в Госреестр по Центральному (3) и Волго-Вятскому (4) регионам. Растение средней высоты до высокого, стеблевого типа, прямостоячее до полупрямостоячего. Лист среднего размера до крупного, промежуточный до открытого, зелёный. Венчик среднего размера до крупного. Интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны венчика отсутствует или очень слабая. Товарная урожайность - 119-345 ц/га, на уровне и на 71 ц/га выше стандарта Леди Клэр. Максимальная урожайность - 406 ц/га, на 23 ц/га выше стандарта (Нижегородская обл.). Клубень овально-округлый с мелкими до средней глубины глазками. Кожура жёлтая. Мякоть светло-жёлтая. Масса товарного клубня - 89-155 г. Содержание крахмала - 18,0-18,6%. Вкус хороший. Товарность - 76%. Лёжкость - 95%. Картофель Сорентина устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным оригинатора, устойчив к морщинистой, полосчатой мозаике и скручиванию листьев.
КАРТОФЕЛЬ СОРЕНТИНА. ОСОБЕННОСТИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ.
Рекомендуется выращивание на средних почвах с равномерным запасом воды и питательных веществ. Густота посадки - 4000 растений на гектар. Глубина посадки обычная. Рекомендуется защита от ризоктаниоза.
Удобрения.
Нормы азота умеренные. Фосфор - 100кг/га, калий 200 - 250кг/га, магний - 60кг/га.