Импала (Impala)

Картофель Импала - раннеспелый сорт столового назначения. Глазки мелкие. Цветки белого цвета. Клубни овальной формы, желтого цвета, со светло-желтой мякотью. Товарная урожайность 180-360 ц/га, на 75-233 ц/га выше стандартов Брянский ранний и Изора. Максимальная урожайность - 367 ц/га,выше стандарта Брянский ранний на 166 ц/га (Брянская обл.). Масса товарного клубня 88-150 г. Содержание крахмала 10,5-14,6%. Вкус хороший. Товарность 89-94%. Лежкость 90%, на 2% превышает стандарт Изора. Устойчив к раку и картофельной нематоде, восприимчив к фитофторозу и ризоктониозу, слабо поражается вирусными болезнями и паршой обыкновенной. Ценность сорта: раннеспелость, высокая продуктивность и товарность, хороший вкус клубней, нематодоустойчивость.

КАРТОФЕЛЬ ИМПАЛА. ОСОБЕННОСТИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ:

Норма посадки - 40 000 клубней на 1 га (35/55 мм)

Проращивание - клубни могут быть посажены напрямую из холодного хранилища, но всё же рекомендуется температурный шок.

Чувствительность к Зенкору - средняя (7 из 9), его применение иногда ведёт к обесцвечиванию ботвы, но без снижения урожайности.

Требования к удобрениям - дозы азота немного меньше рекомендуемых.

Устойчивость к мех. повреждениям при уборке - средняя, рекомендуется удаление ботвы за 2 недели до уборки.

Основные характеристики
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Желтый
Цвет мякоти
Светло-желтый
Форма клубней
Удлиненно-овальная
Масса товарного клубня
88 гр
150 гр
Структура кожуры
Гладкая
Глубина глазков
Очень мелкая
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
180 ц/га
360 ц/га
Максимальная урожайность
367 ц/га
Товарность
89%
94%
Лежкость
90%
Мех. повреждения
Среднеустойчив
Устойчивость к зенкору
Средняя
Назначение
Столовый
Кулинарный тип
AB (плохо разваривается)
Содержание крахмала
10.5 %
14.6 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Умеренно восприимчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Умеренно восприимчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Устойчивость к парше
Устойчив
Нематода RoI
Устойчив
Устойчивость к вирусу Y
Умеренно устойчив
Устойчивость к вирусу L
Умеренно восприимчив
Черная ножка
Устойчив