Картофель Джулия - раннеспелый, столового назначения. Включен в Госреестр по Средневолжскому (7) региону. Раннеспелый, столового назначения. Растение высокое, промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист среднего размера, открытый, зеленый. Венчик среднего размера. Интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны венчика отсутствует или очень слабая. Товарная урожайность - 203-328 ц/га, на 57-101 ц/га выше стандартов Винета, Карузо. Урожайность на 45-й день после полных всходов (первая копка) - 97-100 ц/га, на 33,0 ц/га выше стандарта Удача и на уровне стандарта Ароза, на 55-й день (вторая копка) - 153-257 ц/га, на 69,0 ц/га выше стандарта Удача. Максимальная урожайность - 337,0 ц/га, на 74,0 ц/га выше стандарта Удача (Респ. Татарстан). Клубень овально-округлый с мелкими глазками. Кожура и мякоть желтая. Масса товарного клубня - 100-208 г. Содержание крахмала - 16,7 %. Вкус отличный. Товарность - 92,3 %. Лежкость - 95,0 %. Устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным оригинатора, устойчив к полосчатой мозаике и скручиванию листьев.