Майский цветок

Картофель Майский цветок - среднеспелый сорт столового назначения. Включен в Госреестр по Средневолжскому (7) региону. Растение средней высоты, промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист среднего размера, открытый, светло-зеленый. Венчик мелкий. Интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны венчика слабая до средней. Товарная урожайность -122-202 ц/га, на уровне стандарта Роко. Максимальная урожайность -387 ц/га, на 78 ц/га выше стандарта Аврора (Респ. Мордовия). Клубень удлиненно-овальный с мелкими глазками. Кожура красная. Мякоть кремовая. Масса товарного клубня - 96-135 г. Содержание крахмала - 16,5-17,6%. Вкус хороший и отличный. Товарность - 88-94%. Лежкость - 93%. Картофель Майский цветок устойчив к возбудителю рака картофеля, восприимчив к золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным ВНИИ фитопатологии, умеренно-устойчив к возбудителю фитофтороза по ботве и клубням. По данным оригинатора, устойчив к морщинистой полосчатой мозаике и скручиванию листьев.

Основные характеристики
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Красный
Цвет мякоти
Кремовый
Форма клубней
Удлиненно-овальная
Масса товарного клубня
96 гр
135 гр
Структура кожуры
Гладкая
Глубина глазков
Мелкая
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
122 ц/га
202 ц/га
Максимальная урожайность
387 ц/га
Товарность
88%
94%
Лежкость
93%
Назначение
Столовый
Кулинарный тип
BC (умеренно разваривается)
Содержание крахмала
16.5 %
17.6 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Умеренно устойчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Умеренно устойчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Нематода RoI
Восприимчив
Устойчивость к вирусу Y
Устойчив
Устойчивость к вирусу L
Устойчив