Ривьера (Riviera)

Картофель Ривьера - раннеспелый сорт столового назначения. Включен в Госреестр по Центральному (3) региону. Растение низкое до среднего, листового типа, полупрямостоячее до раскидистого. Лист от среднего до крупного, светло-зеленый. Товарная урожайность 189-366 ц/га, на уровне стандарта Жуковский ранний. Урожайность на 45-й день после полных всходов (первая копка) 134-225 ц/га, на 42-76 ц/га выше стандартов Брянский ранний, Жуковский ранний, на 55-й день (вторая копка) - 273-312 ц/га, на 57-124 ц/га выше стандарта Жуковский ранний. Максимальная урожайность 465 ц/га, на 177 ц/га выше стандарта Жуковский ранний (Владимирская обл.). Клубень овальный с мелкими до средней глубины глазками. Кожура светло-бежевая. Мякоть кремовая. Масса товарного клубня 101-177 г. Содержание крахмала 11,5-15,9%. Вкус хороший. Товарность 80-96%. Лежкость 94%. Устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным оригинатора, восприимчив к возбудителю фитофтороза, устойчив к полосчатой мозаике.

КАРТОФЕЛЬ РИВЬЕРА. ОСОБЕННОСТИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ.

  • Норма посадки - для фракции 35/55 мм 41 500 шт./га (32 см).
  • Проращивание - для ранней уборки урожая, после температурного шока, рекомендуется предварительное проращивание семенного материала.
  • Требования к удобрениям - дозы азота выше стандарта.
  • Чувствительность к Зенкору - средняя (7 из 9), его применение иногда ведёт к обесцвечиванию ботвы, но без снижения урожайности.
  • Устойчивость к мех. повреждениям при уборке - средняя.
  • Период покоя - продолжительный.
Основные характеристики
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Светло-бежевый
Цвет мякоти
Кремовый
Форма клубней
Овальная
Масса товарного клубня
101 гр
177 гр
Структура кожуры
Гладкая
Глубина глазков
Средняя
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
189 ц/га
366 ц/га
Максимальная урожайность
465 ц/га
Товарность
80%
96%
Лежкость
94%
Мех. повреждения
Среднеустойчив
Устойчивость к зенкору
Средняя
Назначение
Столовый
Кулинарный тип
B (слабо разваривается)
Содержание крахмала
11.5 %
15.9 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Восприимчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Умеренно восприимчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Нематода RoI
Устойчив
Устойчивость к вирусу Y
Устойчив