Ильинский

Картофель Ильинский - среднеранний сорт столового назначения. Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) региону. Растение средней высоты, листового типа, полупрямостоячее. Лист и листочек среднего размера, зеленые. Волнистость края отсутствует или очень слабая. Соцветие маленькое. Венчик средний, красно-фиолетовый. Товарная урожайность 176-346 ц/га, на уровне и на 144 ц/га выше стандарта Невский. Максимальная урожайность - 355 ц/га, на 56 ц/га выше стандарта (Липецкая обл.). Клубень овальный. Кожура красная, гладкая. Мякоть белая. Масса товарного клубня 54-158 г. Содержание крахмала 15,7-18,0%, на 1,5-4,6% выше стандарта Невский. Вкус хороший. Товарность 87-99%, на уровне стандарта. Лежкость 93%. Картофель Ильинский устойчив к возбудителю рака картофеля, восприимчив к золотистой картофельной цистообразующей нематоде. Восприимчив по ботве к изолятам возбудителя фитофтороза, выделенным в Московской обл., Республике Коми, Омской обл., Приморском крае; по клубням - умеренно восприимчив и умеренно устойчив к изоляту, выделенному в Московской обл. Ценность сорта: стабильная урожайность, хорошие вкусовые качества клубней, высокая товарность.

Основные характеристики
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Красный
Цвет мякоти
Белый
Форма клубней
Овальная
Масса товарного клубня
54 гр
158 гр
Структура кожуры
Гладкая
Глубина глазков
Средняя
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
176 ц/га
346 ц/га
Максимальная урожайность
355 ц/га
Товарность
87%
99%
Лежкость
93%
Назначение
Столовый
Кулинарный тип
BC (умеренно разваривается)
Содержание крахмала
15.7 %
18.0 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Восприимчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Умеренно восприимчив
Устойчивость к ризоктониозу
Умеренно устойчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Устойчивость к парше
Умеренно устойчив
Нематода RoI
Восприимчив
Устойчивость в вирусу X
Умеренно устойчив
Устойчивость к вирусу Y
Умеренно устойчив
Устойчивость к вирусу L
Умеренно устойчив
Устойчивость к вирусу M
Умеренно восприимчив
Устойчивость к вирусу S
Умеренно восприимчив