Рикарда (Ricarda)

Картофель Рикарда (Ricarda) - среднеспелый сорт столового назначения. Растение высокое до очень высокого, стеблевого типа, полупрямостоячее. Лист среднего размера, закрытый до промежуточного, светло-зелёный до зелёного. Венчик мелкий до среднего размера. Интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны венчика средняя до сильной. Товарная урожайность -198-367 ц/га, на уровне стандарта Чайка и на 99 ц/га выше стандарта Скарб. Максимальная урожайность - 444 ц/га, на 281 ц/га выше стандарта Аврора (Свердловская обл.). Клубень овальный с глазками средней глубины. Кожура красная. Мякоть белая. Масса товарного клубня - 103-147 г. Содержание крахмала - 14,7-15,4%. Вкус хороший. Товарность - 82-96%. Лёжкость - 92%. Устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным оригинатора, устойчив к морщинистой и полосчатой мозаике, скручиванию листьев.

КАРТОФЕЛЬ РИКАРДА: ОСОБЕННОСТИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ:

Среднетребователен к почве и влаге. Ввиду сильной облиственности – рекомендовано уделить внимание обработкам от Фитофтороза. Плотность посадки ~43.000 растений/га (35/55мм) Глубина посадки обычная.  Незначительно чувствителен к гербицидам, содержащим Метрибузин. Следует избегать обработок после всходов.

Профилактика против Ризоктониоза рекомендована!

Основные характеристики
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Красный
Цвет мякоти
Белый
Форма клубней
Овальная
Масса товарного клубня
103 гр
147 гр
Структура кожуры
Гладкая
Глубина глазков
Средняя
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
198 ц/га
367 ц/га
Максимальная урожайность
444 ц/га
Товарность
82%
96%
Лежкость
92%
Мех. повреждения
Среднеустойчив
Устойчивость к зенкору
Средняя
Назначение
Столовый
Кулинарный тип
B (слабо разваривается)
Содержание крахмала
14.7 %
15.4 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Умеренно восприимчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Умеренно устойчив
Устойчивость к ризоктониозу
Восприимчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Устойчивость к парше
Умеренно устойчив
Устойчивость к вирусу Y
Устойчив
Устойчивость к вирусу L
Устойчив
Черная ножка
Умеренно устойчив