Жуковский ранний

Картофель Жуковский ранний. Очень ранний, столового назначения. Растение средней высоты, полураскидистое, стеблевого типа. Лист маленький, зеленый, глянцевый. Цветение средней интенсивности, продолжительное. Венчик красно-фиолетовый. Клубни розовые, мякоть белая. Глазки красные, мелкие. Товарная урожайность 400-450 ц/га. Товарность 90-92%. Масса товарного клубня 100-120 г. Содержание крахмала 10-12%. Вкус хороший. Устойчив к раку картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде. Восприимчив по ботве и клубням к возбудителю фитофтороза.

Основные характеристики
Год внесения в реестр
Страна
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Розовый
Цвет мякоти
Белый
Форма клубней
Округло-овальная
Масса товарного клубня
100 гр
120 гр
Структура кожуры
Гладкая
Глубина глазков
Мелкая
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
400 ц/га
450 ц/га
Максимальная урожайность
450 ц/га
Товарность
90%
92%
Назначение
Столовый
Кулинарный тип
B (слабо разваривается)
Содержание крахмала
10.0 %
12.0 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Восприимчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Восприимчив
Устойчивость к ризоктониозу
Устойчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Устойчивость к парше
Устойчив
Нематода RoI
Устойчив
Устойчивость в вирусу X
Умеренно устойчив
Устойчивость к вирусу Y
Умеренно восприимчив
Устойчивость к вирусу L
Умеренно устойчив
Устойчивость к вирусу M
Умеренно восприимчив
Устойчивость к вирусу S
Умеренно устойчив