Маргарита (Margarita)

Картофель Маргарита (Cara x Ausonia) - среднепоздний сорт столового назначения. Включен в Госреестр по Центральному (3) региону. Растение высокое, промежуточного типа, прямостоячее до полупрямостоячего. Лист среднего размера до крупного, зеленый. Товарная урожайность 246-308 ц/га, на уровне стандарта Никулинский и на 43 ц/га выше стандарта Криспер. Максимальная урожайность 400 ц/га, на уровне стандарта Ветразь (Тульская обл.). Клубень овальный с мелкими до средней глубины глазками. Кожура желтая. Мякоть светло-желтая. Масса товарного клубня - 90-154 г. Содержание крахмала - 14,3-16,2%. Вкус хороший. Товарность - 81-98%. Лежкость - 92%. Устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным ВНИИ фитопатологии умеренно восприимчив к возбудителю фитофтороза по ботве и восприимчив по клубням.

Основные характеристики
Год внесения в реестр
Регион возделывания
Страна
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Желтый
Цвет мякоти
Светло-желтый
Форма клубней
Овальная
Масса товарного клубня
90 гр
154 гр
Структура кожуры
Гладкая
Глубина глазков
Средняя
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
246 ц/га
308 ц/га
Максимальная урожайность
400 ц/га
Товарность
81%
98%
Лежкость
92%
Устойчивость к зенкору
Высокая
Назначение
Столовый
Кулинарный тип
B (слабо разваривается)
Содержание крахмала
14.3 %
16.2 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Умеренно восприимчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Умеренно устойчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Устойчивость к парше
Устойчив
Нематода RoI
Устойчив
Устойчивость к вирусу Y
Устойчив