Каптива (Captiva)

Картофель Каптива среднеспелый, столового назначения. Включён в Госреестр по Центральному (3) региону. Растение высокое, листового типа, полупрямостоячее. Лист крупный, от закрытого до промежуточного, светло-зелёный. Венчик среднего размера. Интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны венчика средняя. Товарная урожайность -201-386 ц/га на уровне стандартов Луговской, Престиж. Максимальная урожайность - 422 ц/га на 81 ц/га выше стандарта Бронницкий (Рязанская обл.). Клубень удлинённый, с мелкими глазками. Кожура и мякоть желтая. Масса товарного клубня - 101-238 г. Содержание крахмала - 12,8-15,4%. Вкус хороший и отличный. Товарность - 87-98%. Лёжкость - 95%. Картофель Каптива устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным оригинатора устойчив к морщинистой полосчатой мозаике и скручиванию листьев.

КАРТОФЕЛЬ КАПТИВА. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВОЗДЕЛЫВАНИЮ.

Требования, предъявляемые к участку: Рекомендованы средние и хорошие почвы с равномерным распределением влаги и органических удобрений. Рекомендуется избегать почв с риском ржавости клубней. Плотность посадки Приблизит. 40,000 клубней/га (фракция 35/55мм) для раннего урожая Глубина посадки Нормальная Подготовка семян Стимуляция для прорастания перед посадкой Протравливание семян: Профилактика против Ризоктониоза рекомендована Удобрение: Азот: В связи с высокой эффективностью усвоения азота - рекомендуется давать на 10- 20% меньше местного, обычного уровня. Как правило, ок. 140 кг / га (включая почвы с Nmm и органическими удобрениями) даёт хороший эффект. Фосфор: 100 кг/га (при посадке, водорастворимый фосфат) Калий 200 - 250 кг/га (при средних почвах) Магний 60 кг/га

Основные характеристики
Год внесения в реестр
Регион возделывания
Оригинаторы
Страна
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Желтый
Цвет мякоти
Желтый
Форма клубней
Удлиненная
Масса товарного клубня
101 гр
238 гр
Структура кожуры
Гладкая
Глубина глазков
Мелкая
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
201 ц/га
386 ц/га
Максимальная урожайность
422 ц/га
Товарность
87%
98%
Лежкость
95%
Мех. повреждения
Устойчив
Назначение
Столовый
Кулинарный тип
B (слабо разваривается)
Содержание крахмала
12.8 %
15.4 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Умеренно восприимчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Умеренно восприимчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Устойчивость к парше
Умеренно устойчив
Нематода RoI
Устойчив
Устойчивость к вирусу Y
Устойчив
Устойчивость к вирусу L
Умеренно устойчив