Третьяковка

Картофель Третьяковка - среднеранний, столового назначения. Включён в Госреестр по Центральному (3) региону. Растение среднего размера до высокого, стеблевого типа, полупрямостоячее. Лист среднего размера, открытый, тёмно-зелёный. Венчик крупный. Интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны венчика средняя. Товарная урожайность -207-328 ц/га, на 21-53 ц/га выше стандартов Сантэ, Инноватор. Максимальная урожайность - 404 ц/га, на 104 ц/га выше стандарта Елизавета (Смоленская обл.). Клубень овально-округлый с мелкими глазками. Кожура красная. Мякоть светло-жёлтая. Масса товарного клубня - 100-150 г. Содержание крахмала - 15,8%. Вкус хороший и отличный. Товарность - 85%. Лёжкость - 95%. Устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным ВНИИ фитопатологии, умеренно восприимчив к возбудителю фитофтороза по ботве и клубням. По данным оригинатора, устойчив к морщинистой, полосчатой мозаике и скручиванию листьев.

Основные характеристики
Год внесения в реестр
Регион возделывания
Страна
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Красный
Цвет мякоти
Светло-желтый
Форма клубней
Округло-овальная
Масса товарного клубня
100 гр
149 гр
Глубина глазков
Мелкая
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
207 ц/га
327 ц/га
Максимальная урожайность
404 ц/га
Товарность
85%
Лежкость
95%
Назначение
Столовый
Кулинарный тип
BC (умеренно разваривается)
Содержание крахмала
15.8 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Умеренно восприимчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Умеренно восприимчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Нематода RoI
Устойчив
Устойчивость к вирусу Y
Устойчив
Устойчивость к вирусу L
Устойчив