Елизавета

Картофель Елизавета - среднеранний, столового назначения. Куст прямостоячий, компактный, средней высоты. Венчик белый. Клубень округлый, белый. Кожура гладкая. Глазки мелкие, неокрашенные. Мякоть белая, не темнеющая при резке. Товарная урожайность -290-400 ц/га, на 39-76 ц/га выше стандарта Невский. Максимальная урожайность получена в Псковской обл. - 445 ц/га, на 29 ц/га выше стандарта. Масса товарного клубня 83-143 г. Содержание крахмала 12,0-18,4%, на уровне стандарта Невский. Вкус хороший. Товарность 79-96%. Лежкость 93%. Устойчив к раку. Характеризуется средней восприимчивостью к фитофторозу, но в годы эпифитотий поражается сильно, клубни слабо.

Основные характеристики
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Белый
Цвет мякоти
Белый
Форма клубней
Округлая
Масса товарного клубня
83 гр
143 гр
Структура кожуры
Гладкая
Глубина глазков
Мелкая
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
290 ц/га
400 ц/га
Максимальная урожайность
445 ц/га
Товарность
79%
96%
Лежкость
93%
Назначение
Столовый
Кулинарный тип
BC (умеренно разваривается)
Содержание крахмала
12.0 %
18.4 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Восприимчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Умеренно восприимчив
Устойчивость к ризоктониозу
Умеренно устойчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Устойчивость к парше
Устойчив
Нематода RoI
Восприимчив
Устойчивость в вирусу X
Умеренно устойчив
Устойчивость к вирусу Y
Умеренно устойчив
Устойчивость к вирусу L
Умеренно устойчив
Устойчивость к вирусу M
Умеренно устойчив
Устойчивость к вирусу S
Умеренно устойчив