Сердолик

Картофель Сердолик - среднеранний сорт столового назначения. Включен в Госреестр по Северо-Западному (2) региону. Растение средней высоты до высокого, промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист среднего размера, открытый, зеленый. Венчик крупный. Интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны венчика средняя. Товарная урожайность -165-286 ц/га, на 24-85 ц/га выше стандартов Евразия, ВР 808. Максимальная урожайность - 306,0 ц/га, на уровне стандарта Евразия (Вологодская обл.). Клубень овально-округлый с глазками средней глубины. Кожура частично красная. Мякоть светло-желтая. Масса товарного клубня - 105-135 г. Содержание крахмала - 12,9 %. Вкус хороший. Товарность - 90,0 %. Лежкость - 94,0 %. Устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным ВНИИ фитопатологии, умеренно восприимчив к возбудителю фитофтороза по ботве и клубням. По данным оригинатора, устойчив к полосчатой морщинистой мозаике и скручиванию листьев.

Основные характеристики
Год внесения в реестр
Регион возделывания
Страна
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Частично красный
Цвет мякоти
Светло-желтый
Форма клубней
Округло-овальная
Масса товарного клубня
105 гр
135 гр
Глубина глазков
Средняя
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
165 ц/га
286 ц/га
Максимальная урожайность
306 ц/га
Товарность
90%
Лежкость
94%
Назначение
Столовый
Кулинарный тип
B (слабо разваривается)
Содержание крахмала
12.9 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Умеренно восприимчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Умеренно восприимчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Нематода RoI
Устойчив
Устойчивость к вирусу Y
Устойчив
Устойчивость к вирусу L
Устойчив
Добавить к сравнению