Прада (Prada)

Картофель Прада (Prada) - раннеспелый, столового назначения. Включён в Госреестр по Центрально-Чернозёмному (5) и Северо-Кавказскому (6) регионам. Растение средней высоты, листового типа, полупрямостоячее до раскидистого. Лист крупный, закрытый, зелёный. Венчик среднего размера. Интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны венчика слабая до средней. Товарная урожайность - 177-267 ц/га, на 23-87 ц/га выше стандартов Гулливер, Горянка. Урожайность на 45-й день после полных всходов (первая копка) - 155-167 ц/га, на уровне стандарта Гулливер, на 55-й день (вторая копка) - 178-211 ц/га, на 20-52 ц/га выше стандартов Гулливер, Жуковский ранний. Максимальная урожайность - 342 ц/га, на 56 ц/га выше стандарта Жуковский ранний (Липецкая обл.). Клубень удлинённо-овальный с мелкими глазками. Кожура и мякоть жёлтая. Масса товарного клубня - 100-133 г. Содержание крахмала - 14,0%. Вкус хороший и отличный. Товарность - 83-94%. Лёжкость - 98%. Картофель Прада устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным оригинатора, устойчив к морщинистой и полосчатой мозаике.

Основные характеристики
Год внесения в реестр
Оригинаторы
Страна
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Желтый
Цвет мякоти
Желтый
Форма клубней
Удлиненно-овальная
Масса товарного клубня
100 гр
133 гр
Структура кожуры
Гладкая
Глубина глазков
Мелкая
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
177 ц/га
267 ц/га
Максимальная урожайность
342 ц/га
Товарность
83%
94%
Лежкость
98%
Мех. повреждения
Среднеустойчив
Устойчивость к зенкору
Средняя
Назначение
Столовый
Картофель фри
Кулинарный тип
AB (плохо разваривается)
Содержание крахмала
14.0 %
14.0 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Восприимчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Умеренно восприимчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Устойчивость к парше
Умеренно восприимчив
Нематода RoI
Устойчив
Устойчивость к вирусу Y
Устойчив