Гулливер

Картофель Гулливер - раннеспелый сорт столового назначения. Включён в Госреестр по Центральному (3) и Центрально-Чернозёмному (5) регионам. Растение высокое, промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист крупный, промежуточный, зелёный. Венчик среднего размера. Интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны венчика слабая. Товарная урожайность - 163-283 ц/га на 19-57 ц/га выше стандарта Винета. Урожайность на 45-й день после полных всходов (первая копка) - 109-221 ц/га на уровне стандарта Удача и на 25 ц/га выше стандарта Вега на 55-й день (вторая копка) - 155-278 ц/га на 57-120 ц/га выше стандартов Вега, Винета. Максимальная урожайность - 371 ц/га на 167 ц/га выше стандарта Винета (Курская обл.). Клубень удлинённо-овальный, с мелкими глазками. Кожура светло-бежевая. Мякоть кремовая. Масса товарного клубня - 106-139 г. Содержание крахмала - 14,1-15,4%. Вкус хороший и отличный. Товарность - 84-98%. Лёжкость - 95%. Картофель Гулливер устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным ВНИИ фитопатологии умеренно восприимчив к возбудителю фитофтороза по ботве и восприимчив по клубням. По данным оригинатора среднеустойчив к морщинистой и полосчатой мозаике.

Основные характеристики
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Светло-бежевый
Цвет мякоти
Желтый
Форма клубней
Удлиненно-овальная
Масса товарного клубня
106 гр
139 гр
Структура кожуры
Гладкая
Глубина глазков
Мелкая
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
163 ц/га
283 ц/га
Максимальная урожайность
371 ц/га
Товарность
84%
98%
Лежкость
95%
Назначение
Столовый
Кулинарный тип
B (слабо разваривается)
Содержание крахмала
14.1 %
15.4 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Умеренно восприимчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Восприимчив
Устойчивость к ризоктониозу
Умеренно устойчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Устойчивость к парше
Умеренно устойчив
Нематода RoI
Устойчив
Устойчивость к вирусу Y
Умеренно устойчив