Мерлот (Merlot)

Картофель Мерлот - позднеспелый сорт столового назначения. Включен в Госреестр по Центральному (3) региону. Растение промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист мелкий до среднего размера, закрытый, зеленый. Товарная урожайность 190-355 ц/га, на уровне стандарта Атлант и на 72 ц/га выше стандарта Маниту. Максимальная урожайность 504 ц/га, на 98 ц/га выше стандарта Ветразь (Тульская обл.). Клубень овальный. Кожура красная. Мякоть темно-желтая. Масса товарного клубня - 89-139 г. Содержание крахмала - 15,7-16,1%. Вкус хороший и отличный. Товарность - 84-96%. Лежкость - 98%. Устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде, скручиванию листьев. По данным ВНИИ фитопатологии, умеренно восприимчив к возбудителю фитофтороза по ботве и клубням.

КАРТОФЕЛЬ МЕРЛОТ. ОСОБЕННОСТИ СОРТА.

Красивый сорт с «двойной» тёмно-красной кожурой и прекрасными вкусовыми качествами. Обладает высоким потенциалом урожайности при наличии соответствующего уровня агротехники.

Очень хорошая лёжкость позволяет выдерживать длительный период хранения. Прекрасные вкусовые качества вместе с ярко выраженной устойчивостью к потемнению мякоти в сыром виде.

Основные характеристики
Год внесения в реестр
Регион возделывания
Страна
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Красный
Цвет мякоти
Темно-желтый
Форма клубней
Удлиненно-овальная
Масса товарного клубня
89 гр
139 гр
Структура кожуры
Слабосетчатая
Глубина глазков
Мелкая
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
190 ц/га
355 ц/га
Максимальная урожайность
504 ц/га
Товарность
84%
96%
Лежкость
98%
Назначение
Столовый
Кулинарный тип
B (слабо разваривается)
Содержание крахмала
15.7 %
16.1 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Умеренно устойчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Устойчив
Устойчивость к ризоктониозу
Умеренно устойчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Устойчивость к парше
Умеренно устойчив
Нематода RoI
Устойчив
Устойчивость к вирусу Y
Устойчив
Устойчивость к вирусу L
Устойчив
Черная ножка
Устойчив