Ладожский

Картофель Ладожский - среднеспелый, столового назначения. Включен в Госреестр по Северо-Западному (2), Центральному (3) и Средневолжскому (7) регионам. Растение низкое до средней высоты, листового типа, полупрямостоячее. Лист крупный, промежуточный до открытого, светло-зеленый. Волнистость края слабая. Венчик очень крупный, белый. Товарная урожайность 195-422 ц/га, на 38-128 ц/га выше стандартов Петербургский и Луговской. Максимальная урожайность 474 ц/га, на уровне стандарта Луговской (Московская обл.). Клубень овально-округлый с глазками средней глубины. Кожура гладкая, желтая. Мякоть белая. Масса товарного клубня 99-378 г. Содержание крахмала 11,3-15,9%. Вкус хороший. Товарность 85-98%. Лежкость 96%. Картофель Ладожский устойчив к возбудителю рака картофеля и золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным ВНИИ фитопатологии, умеренно восприимчив по ботве и умеренно устойчив по клубням к возбудителю фитофтороза.

Основные характеристики
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Желтый
Цвет мякоти
Белый
Форма клубней
Округло-овальная
Масса товарного клубня
99 гр
378 гр
Структура кожуры
Гладкая
Глубина глазков
Средняя
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
195 ц/га
422 ц/га
Максимальная урожайность
474 ц/га
Товарность
85%
98%
Лежкость
-196%
Назначение
Столовый
Кулинарный тип
С (хорошо разваривается)
Содержание крахмала
11.3 %
15.9 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Умеренно восприимчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Умеренно восприимчив
Устойчивость к ризоктониозу
Умеренно устойчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Устойчивость к парше
Умеренно устойчив
Нематода RoI
Устойчив
Устойчивость в вирусу X
Устойчив
Устойчивость к вирусу Y
Умеренно устойчив
Устойчивость к вирусу L
Умеренно устойчив
Устойчивость к вирусу M
Умеренно устойчив
Устойчивость к вирусу S
Умеренно устойчив