Эрвел

Картофель Эрвел - среднеспелый, столового назначения. Включён в Госреестр по Уральскому (9) региону. Растение высокое, стеблевого типа, полупрямостоячее. Лист среднего размера, промежуточный, зелёный. Венчик мелкий до среднего размера. Интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны венчика отсутствует или очень слабая. Товарная урожайность -147-233 ц/га, на уровне стандарта Аспия и на 37 ц/га выше стандарта Кузовок. Максимальная урожайность - 581 ц/га, на 112 ц/га выше стандарта Аспия (Республика Башкортостан). Клубень овальный с глазками средней глубины. Кожура и мякоть жёлтые. Масса товарного клубня - 97-140 г. Содержание крахмала - 17,1%. Вкус хороший. Товарность - 80%. Лёжкость - 94%. Устойчив к возбудителю рака картофеля, восприимчив к золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным ВНИИ фитопатологии, умеренно восприимчив к возбудителю фитофтороза по ботве и восприимчив по клубням. По данным оригинатора, относительно устойчив к морщинистой, полосчатой мозаике и скручиванию листьев.

Основные характеристики
Год внесения в реестр
Регион возделывания
Страна
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Желтый
Цвет мякоти
Желтый
Форма клубней
Овальная
Масса товарного клубня
97 гр
140 гр
Глубина глазков
Средняя
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
147 ц/га
233 ц/га
Максимальная урожайность
581 ц/га
Товарность
80%
Лежкость
94%
Назначение
Столовый
Кулинарный тип
BC (умеренно разваривается)
Содержание крахмала
17.1 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Умеренно восприимчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Умеренно восприимчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Нематода RoI
Восприимчив
Устойчивость к вирусу Y
Умеренно устойчив
Устойчивость к вирусу L
Умеренно устойчив