Аспия

Картофель Аспия - среднеспелый, столового назначения. Клубень светло-бежевый, мякоть светло-желтая. Глазки розовые, мелкие. Товарная урожайность 380-440 ц/га. Товарность 80-91%. Масса товарного клубня 70-120 г. Содержание крахмала 12-14%. Вкус хороший. Устойчив к возбудителю рака, золотистой картофельной цистообразующей нематоде. Картофель Аспия умеренно восприимчив к фитофторозу по ботве и клубням.

Основные характеристики
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Светло-бежевый
Цвет мякоти
Светло-желтый
Масса товарного клубня
70 гр
120 гр
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
380 ц/га
440 ц/га
Товарность
80%
91%
Назначение
Столовый
Кулинарный тип
BC (умеренно разваривается)
Содержание крахмала
12.0 %
14.0 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Умеренно восприимчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Умеренно восприимчив
Устойчивость к ризоктониозу
Умеренно устойчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Устойчивость к парше
Умеренно восприимчив
Нематода RoI
Устойчив