Картофель Донецкий. Среднеспелый, пригоден для производства чипсов. Включен в Госреестр по Центральному (3) региону. Растение средней высоты до высокого, стеблевого типа, полупрямостоячее. Лист среднего размера, открытый, зеленый. Волнистость края слабая. Венчик голубо-фиолетовый. Товарная урожайность - 120-368 ц/га, на уровне стандартов Петербургский и Аспия. Максимальная урожайность 417 ц/га, на уровне стандарта Луговской (Московская обл.). Клубень овально-округлый с глазками средней глубины. Кожура гладкая, частично синяя. Мякоть белая. Масса товарного клубня 99-148 г. Содержание крахмала 12,6-17,0%. Вкус хороший и отличный. Товарность 85-98%. Лежкость 93%. Картофель Донецкий устойчив к возбудителю рака картофеля, восприимчив к золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным ВНИИ фитопатологии, восприимчив по ботве и клубням к возбудителю фитофтороза.