Верди (Verdi)

Картофель Верди (Verdi) - среднеспелый сорт, пригоден для производства чипсов. Включен в Госреестр по Центральному (3) региону.  Растение от среднего до высокого, промежуточного типа, прямостоячее до полупрямостоячего. Лист среднего размера до крупного, закрытый до промежуточного, светло-зеленый до зеленого. Венчик крупный. Интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны слабая до средней. Товарная урожайность 278-283 ц/га, на уровне стандарта Брянский деликатес. Максимальная урожайность 312 ц/га, на уровне стандарта (Ивановская обл.). Клубень округлый с глазками средней глубины. Кожура желтая. Мякоть кремовая. Масса товарного клубня 83-118 г. Содержание крахмала 15,2-16,2%. Вкус хороший. Товарность 81-88%. Лежкость 96%. Картофель Верди устойчив к возбудителю рака картофеля и золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным оригинатора, среднеустойчив к возбудителю фитофтороза. Устойчив к морщинистой и полосчатой мозаике, вирусу скручивания листьев.

Основные характеристики
Год внесения в реестр
Регион возделывания
Оригинаторы
Страна
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Желтый
Цвет мякоти
Кремовый
Форма клубней
Округлая
Масса товарного клубня
83 гр
118 гр
Структура кожуры
Сетчатая
Глубина глазков
Средняя
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
278 ц/га
283 ц/га
Максимальная урожайность
312 ц/га
Товарность
81%
88%
Лежкость
96%
Мех. повреждения
Среднеустойчив
Назначение
Столовый
Производство чипсов
Производство крахмала
Кулинарный тип
BC (умеренно разваривается)
Содержание крахмала
15.2 %
16.2 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Умеренно устойчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Умеренно восприимчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Устойчивость к парше
Умеренно устойчив
Нематода RoI
Устойчив
Устойчивость к вирусу Y
Умеренно устойчив
Устойчивость к вирусу L
Умеренно восприимчив
Черная ножка
Устойчив