Тарасов

Картофель Тарасов — среднеспелый, столового назначения. Включен в Госреестр по Уральскому (9) региону. Растение промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист среднего размера, промежуточного типа, зеленый. Волнистость края средняя. Интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны венчика от слабой до средней, доля синевы отсутствует или очень мала. Товарная урожайность 186-200 ц/га, на уровне стандартов Луговской и Сантэ. Максимальная урожайность 252 ц/га, на уровне стандарта Луговской (Челябинская обл.). Клубень овально-округлый с глазками средней глубины. Кожура красная. Мякоть кремовая. Масса товарного клубня 90-125 г. Содержание крахмала 11,6-17,5%. Вкус хороший. Товарность 80-92%. Лежкость 95%. Устойчив к возбудителю рака картофеля. Восприимчив к золотистой картофельной цистообразующей нематоде.

Основные характеристики
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Красный
Цвет мякоти
Кремовый
Форма клубней
Округло-овальная
Масса товарного клубня
90 гр
125 гр
Структура кожуры
Гладкая
Глубина глазков
Средняя
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
186 ц/га
200 ц/га
Максимальная урожайность
252 ц/га
Товарность
80%
92%
Лежкость
95%
Мех. повреждения
Среднеустойчив
Назначение
Столовый
Кулинарный тип
B (слабо разваривается)
Содержание крахмала
11.6 %
17.5 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Умеренно восприимчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Умеренно восприимчив
Устойчивость к ризоктониозу
Умеренно устойчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Устойчивость к парше
Умеренно восприимчив
Нематода RoI
Восприимчив