Сокур

Картофель Сокур - среднеспелый, столового назначения. Включён в Госреестр по Западно-Сибирскому (10) региону. Растение низкое, промежуточного типа, прямостоячее. Лист среднего размера, открытый, тёмно-зелёный. Венчик мелкий. Интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны венчика средняя. Товарная урожайность -199-232 ц/га, на 18-35 ц/га выше стандарта Хозяюшка. Максимальная урожайность - 360 ц/га, на 206 ц/га выше стандарта (Новосибирская обл.). Клубень удлинённо-овальный с мелкими глазками. Кожура красная. Мякоть жёлтая. Масса товарного клубня - 99-115 г. Содержание крахмала - 19,4%. Вкус хороший. Товарность - 83%. Лёжкость - 89%. Картофель Сокур устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным ВНИИ фитопатологии, умеренно восприимчив к возбудителю фитофтороза по ботве и клубням.

Основные характеристики
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Красный
Цвет мякоти
Желтый
Форма клубней
Удлиненно-овальная
Масса товарного клубня
99 гр
115 гр
Структура кожуры
Гладкая
Глубина глазков
Мелкая
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
199 ц/га
232 ц/га
Максимальная урожайность
360 ц/га
Товарность
83%
Лежкость
89%
Назначение
Столовый
Кулинарный тип
BC (умеренно разваривается)
Содержание крахмала
19.4 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Умеренно восприимчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Умеренно восприимчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Нематода RoI
Устойчив