Славянка

Картофель Славянка. Среднеспелый, столового назначения. Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) региону. Растение высокое, промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист мелкий, открытый, темно-зеленый. Волнистость края слабая. Венчик среднего размера, голубо-фиолетовый. Товарная урожайность 181-334 ц/га, на уровне стандарта Луговской и на 83 ц/га выше стандарта Аспия. Максимальная урожайность 392 ц/га, на 197 ц/га выше стандарта (Курская обл.). Клубень длинный с мелкими глазками. Кожура частично красная. Мякоть кремовая. Масса товарного клубня 91-180 г. Содержание крахмала 11,1-13,4%. Вкус хороший и отличный. Товарность 88-99%. Лежкость 95%. Картофель Славянка устойчив к возбудителю рака картофеля, к золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным оригинатора, устойчив к морщинистой и полосчатой мозаике, скручиванию листьев.

Основные характеристики
Год внесения в реестр
Регион возделывания
Страна
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Частично красный
Цвет мякоти
Кремовый
Форма клубней
Удлиненная
Масса товарного клубня
91 гр
180 гр
Структура кожуры
Сетчатая
Глубина глазков
Мелкая
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
181 ц/га
334 ц/га
Максимальная урожайность
392 ц/га
Товарность
88%
99%
Лежкость
95%
Назначение
Столовый
Кулинарный тип
B (слабо разваривается)
Содержание крахмала
11.1 %
13.4 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Восприимчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Умеренно восприимчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Нематода RoI
Устойчив
Устойчивость к вирусу Y
Устойчив
Устойчивость к вирусу L
Устойчив
Черная ножка
Умеренно устойчив