Сандрин (Sandrin)

Картофель Сандрин - раннеспелый сорт столового назначения. Включён в Госреестр по Северо-Западному (2), Центральному (3) и Волго-Вятскому (4) регионам. Растение средней высоты, промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист среднего размера, открытый, зелёный. Венчик среднего размера. Интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны венчика отсутствует или очень слабая. Товарная урожайность - 160-392ц/га, на 20-182 ц/га выше стандарта Жуковский ранний. Урожайность на 45-й день после полных всходов (первая копка) - 62-275 ц/га, на уровне стандарта Ломоносовский и на 92 ц/га выше стандарта Жуковский ранний, на 55-й день (вторая копка) - 130-297 ц/га, на 31-63 ц/га выше стандартов Ломоносовский, Пушкинец. Максимальная урожайность - 607 ц/га, на 133 ц/га выше стандарта Жуковский ранний (Вологодская обл.). Клубень удлинённо-овальный с мелкими глазками. Кожура жёлтая. Мякоть светло-жёлтая. Масса товарного клубня - 96-132 г. Содержание крахмала - 12,8-14,3%. Вкус хороший. Товарность - 77-98%. Лёжкость - 92%. Устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным ВНИИ фитопатологии, восприимчив к возбудителю фитофтороза по ботве и клубням. По данным оригинатора, устойчив к полосчатой и морщинистой мозаике.

Основные характеристики
Год внесения в реестр
Оригинаторы
Страна
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Желтый
Цвет мякоти
Светло-желтый
Форма клубней
Удлиненно-овальная
Масса товарного клубня
96 гр
132 гр
Структура кожуры
Гладкая
Глубина глазков
Мелкая
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
160 ц/га
392 ц/га
Максимальная урожайность
607 ц/га
Товарность
77%
98%
Лежкость
92%
Назначение
Столовый
Кулинарный тип
B (слабо разваривается)
Содержание крахмала
12.8 %
14.3 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Восприимчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Восприимчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Нематода RoI
Устойчив
Устойчивость к вирусу Y
Устойчив