Сальса

Картофель Сальса - среднеранний сорт столового назначения. Включён в Госреестр по Волго-Вятскому (4) и Средневолжскому (7) регионам. Растение средней высоты, промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист среднего размера, закрытый, зелёный. Венчик среднего размера. Интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны венчика средняя. Товарная урожайность -168-398 ц/га, на 58-78 ц/га выше стандартов Кортни, Леди Клэр. Максимальная урожайность - 412 ц/га, на уровне стандарта Ирбитский (Нижегородская обл.). Клубень овальный с мелкими глазками. Кожура жёлтая. Мякоть светло-жёлтая. Масса товарного клубня - 105-320 г. Содержание крахмала - 13,1-16,5%. Вкус хороший и отличный. Товарность - 82-91%. Лёжкость - 96%. Устойчив к возбудителю рака картофеля, восприимчив к золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным ВНИИ фитопатологии, умеренно восприимчив к возбудителю фитофтороза по ботве и клубням. По данным оригинатора, устойчив к скручиванию листьев.

Основные характеристики
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Желтый
Цвет мякоти
Светло-желтый
Форма клубней
Овальная
Масса товарного клубня
105 гр
320 гр
Глубина глазков
Мелкая
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
168 ц/га
398 ц/га
Максимальная урожайность
412 ц/га
Товарность
82%
91%
Лежкость
96%
Назначение
Столовый
Кулинарный тип
B (слабо разваривается)
Содержание крахмала
13.1 %
16.5 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Умеренно восприимчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Умеренно восприимчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Нематода RoI
Восприимчив
Устойчивость к вирусу L
Устойчив