Кортни

Картофель Кортни. Среднеранний, столового назначения. Включен в Госреестр по Волго-Вятскому (4) и Северо-Кавказскому (6) регионам. Растение средней высоты, промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист крупный, промежуточный, зеленый. Венчик среднего размера. Интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны венчика средняя. Товарная урожайность - 275-405 ц/га, на 66-185 ц/га выше стандартов Корона, Невский. Максимальная урожайность - 435 ц/га, на 127 ц/га выше стандарта Невский (Кировская обл.). Клубень округлый с глубокими глазками. Кожура желтая. Мякоть светло-желтая. Масса товарного клубня - 109-175 г. Содержание крахмала - 14,8-17,6%. Вкус хороший и отличный. Товарность - 76-96%. Лежкость - 94%. Картофель Кортни устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным ВНИИ фитопатологии, умеренно-восприимчив к возбудителю фитофтороза по ботве и клубням. По данным оригинатора, устойчив к морщинистой полосчатой мозаике и скручиванию листьев.

Основные характеристики
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Желтый
Цвет мякоти
Светло-желтый
Форма клубней
Округлая
Масса товарного клубня
109 гр
175 гр
Структура кожуры
Сетчатая
Глубина глазков
Глубокая
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
275 ц/га
405 ц/га
Максимальная урожайность
435 ц/га
Товарность
76%
96%
Лежкость
94%
Назначение
Столовый
Кулинарный тип
BC (умеренно разваривается)
Содержание крахмала
14.8 %
17.6 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Умеренно восприимчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Умеренно восприимчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Нематода RoI
Устойчив
Устойчивость к вирусу Y
Устойчив