Приобский

Картофель Приобский - ранний сорт столового назначения. Включен в Госреестр по Западно-Сибирскому региону. Клубни светло-бежевые. Глазки мелкие. Мякоть белая. Венчик красно-фиолетовый. Урожайность 34 - 46 т/га. Товарность 90 - 93%. Масса товарного клубня 100 - 170 г. Крахмалистость 13 - 16%. Вкусовые качества хорошие. Лежкость удовлетворительная. Картофель Приобский неустойчив к раку. Восприимчив к фитофторозу, черной ножке, кольцевой гнили. Среднеустойчив к вирусным болезням и парше обыкновенной. В отдельные годы наблюдается растрескивание клубней. Ценность сорта: скороспелость, повышенная урожайность, товарность и выравненность клубней.

Основные характеристики
Год внесения в реестр
Регион возделывания
Страна
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Светло-бежевый
Цвет мякоти
Белый
Форма клубней
Удлиненно-овальная
Масса товарного клубня
100 гр
170 гр
Структура кожуры
Гладкая
Глубина глазков
Мелкая
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
340 ц/га
340 ц/га
Максимальная урожайность
460 ц/га
Товарность
90%
93%
Назначение
Столовый
Кулинарный тип
B (слабо разваривается)
Содержание крахмала
13.0 %
16.0 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к раку картофеля
Восприимчив
Устойчивость к парше
Умеренно восприимчив
Нематода RoI
Восприимчив
Черная ножка
Восприимчив
Кольцевая гниль
Восприимчив