Среднеранний сорт картофеля, столового назначения. Растение средней высоты, промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист крупный, промежуточного типа, зеленый. Волнистость края слабая. Венчик среднего размера, красно-фиолетовый. Товарная урожайность 160-395 ц/га, на уровне стандарта Елизавета. Максимальная урожайность 451 ц/га, на 31 ц/га выше стандарта Сантэ (Калининградская обл.). Клубень овальный с глазками средней глубины. Кожура средней гладкости, желтая. Мякоть желтая. Масса товарного клубня 97-154 г. Содержание крахмала 10,0-15,8%. Вкус хороший. Товарность 83-98%. Лежкость 97%. Устойчив к возбудителю рака картофеля. Восприимчив к золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным оригинатора, устойчив к морщинистой, полосчатой мозаике и скручиванию листьев.
Особенности сорта:
– пригоден для выращивания на легких и средних по гранулометрическому составу почвах;
– раннее клубнеобразование и быстрое накопление урожая в первой половине вегетации;
– отзывается на повышение фона минерального питания;
– рекомендуемая густота посадки при выращивании на продовольственные цели 40–50 тыс. клубней/га на дерново-подзолистых суглинистых почвах и 48–55 тыс. клубней/га на дерново-подзолистых супесчаных почвах, на семенных участках – 62–68 тыс. клубней/га;
– продолжительный период покоя клубней.