Мэдисон (Madison)

Картофель Мэдисон - раннеспелый сорт, пригоден для производства чипсов. Растение средней высоты до высокого, листового типа, полупрямостоячее до раскидистого. Лист крупный, промежуточный, зелёный до тёмно-зелёного. Венчик крупный. Интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны венчика сильная. Товарная урожайность -279-320 ц/га, на уровне стандарта Удача. Максимальная урожайность - 339 ц/га, на уровне стандарта (Нижегородская обл.). Клубень округлый со средней глубины глазками. Кожура жёлтая. Мякоть кремовая. Масса товарного клубня - 100-130 г. Содержание крахмала - 15,4-20,8%. Вкус хороший. Товарность - 78-92%. Лёжкость - 94%. Устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным ВНИИ фитопатологии, восприимчив к возбудителю фитофтороза по ботве и умеренно восприимчив по клубням. По данным оригинатора, устойчив к морщинистой полосчатой мозаике и скручиванию листьев.

КАРТОФЕЛЬ МЭДИСОН. ОСОБЕННОСТИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ.

Картофель Мэдисон формирует ранний урожай среднего размера клубней с отличным качеством для переработки. Рекомендованная плотность посадок 43,000 раст/га. Рекомендовано использование прогрева (температурный шок) и/или проращивание перед посадкой для ускорения созревания и всходов, также как и протравливание клубней от Ризоктониоза во время посадки. Мэдисон стоит убирать по возможности аккуратно и при подходящей температуре почвы для сохранности высокого качества продукта. Мэдисон отлично хранится. Содержание редуцирующих сахаров очень низкое, что обеспечивает отличное качество даже после длительного времени хранения.

Основные характеристики
Год внесения в реестр
Регион возделывания
Оригинаторы
Страна
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Желтый
Цвет мякоти
Кремовый
Форма клубней
Округлая
Масса товарного клубня
100 гр
130 гр
Структура кожуры
Слабосетчатая
Глубина глазков
Средняя
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
279 ц/га
320 ц/га
Максимальная урожайность
339 ц/га
Товарность
78%
92%
Лежкость
94%
Мех. повреждения
Среднеустойчив
Назначение
Столовый
Производство чипсов
Кулинарный тип
С (хорошо разваривается)
Содержание крахмала
15.4 %
20.8 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Умеренно восприимчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Умеренно восприимчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Устойчивость к парше
Умеренно устойчив
Устойчивость к вирусу Y
Умеренно устойчив
Устойчивость к вирусу L
Устойчив