Картофель Мэдисон - раннеспелый сорт, пригоден для производства чипсов. Растение средней высоты до высокого, листового типа, полупрямостоячее до раскидистого. Лист крупный, промежуточный, зелёный до тёмно-зелёного. Венчик крупный. Интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны венчика сильная. Товарная урожайность -279-320 ц/га, на уровне стандарта Удача. Максимальная урожайность - 339 ц/га, на уровне стандарта (Нижегородская обл.). Клубень округлый со средней глубины глазками. Кожура жёлтая. Мякоть кремовая. Масса товарного клубня - 100-130 г. Содержание крахмала - 15,4-20,8%. Вкус хороший. Товарность - 78-92%. Лёжкость - 94%. Устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным ВНИИ фитопатологии, восприимчив к возбудителю фитофтороза по ботве и умеренно восприимчив по клубням. По данным оригинатора, устойчив к морщинистой полосчатой мозаике и скручиванию листьев.
КАРТОФЕЛЬ МЭДИСОН. ОСОБЕННОСТИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ.
Картофель Мэдисон формирует ранний урожай среднего размера клубней с отличным качеством для переработки. Рекомендованная плотность посадок 43,000 раст/га. Рекомендовано использование прогрева (температурный шок) и/или проращивание перед посадкой для ускорения созревания и всходов, также как и протравливание клубней от Ризоктониоза во время посадки. Мэдисон стоит убирать по возможности аккуратно и при подходящей температуре почвы для сохранности высокого качества продукта. Мэдисон отлично хранится. Содержание редуцирующих сахаров очень низкое, что обеспечивает отличное качество даже после длительного времени хранения.