Картофель Мада - среднеспелый, столового назначения. Включен в Госреестр по Центральному (3), Волго-Вятскому (4), Средневолжскому (7), Западно-Сибирскому (10), Восточно-Сибирскому (11) и Дальневосточному (12) регионам. Растение средней высоты, промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист среднего размера, открытый, темно-зеленый. Венчик среднего размера. Интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны венчика сильная. Товарная урожайность - 186-448 ц/га, на 25-44 ц/га выше стандарта Луговской. Максимальная урожайность - 508,0 ц/га, на 196,0 ц/га выше стандарта Скарб (Нижегородская обл.). Клубень овально-округлый с мелкими глазками. Кожура красная. Мякоть кремовая. Масса товарного клубня - 106-255 г. Содержание крахмала - 14,0-17,9 %. Вкус отличный. Товарность - 91,9 %. Лежкость -97,0 %. Устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным ВНИИ фитопатологии, умеренно восприимчив к возбудителю фитофтороза по ботве и клубням. По данным оригинатора, устойчив к полосчатой морщинистой мозаике.