Криспсфоролл (Crisps4all)

Картофель Криспсфоролл - среднепоздний, пригоден для производства чипсов. Включен в Госреестр по Центральному (3) региону. Растение от среднего до высокого, промежуточного типа, полупрямостоячее до раскидистого. Лист мелкий до среднего размера, промежуточный, светло-зеленый до зеленого. Венчик крупный. Интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны отсутствует или очень слабая. Товарная урожайность 183-218 ц/га, на уровне стандарта Ветразь. Максимальная урожайность 357 ц/га, на 50 ц/га ниже стандарта Никулинский (Московская обл.). Клубень овальный с мелкими до средней глубины глазками. Кожура желтая. Мякоть светло-желтая. Масса товарного клубня 74-124 г. Содержание крахмала 15,2-20,7%. Вкус хороший и отличный. Товарность 79-82%. Лежкость 95%. Картофель Криспсфоролл устойчив к возбудителю рака картофеля и золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным оригинатора, среднеустойчив к возбудителю фитофтороза.

КАРТОФЕЛЬ КРИСПСФОРОЛЛ. ОСОБЕННОСТИ ПРИ ВОЗДЕЛЫВАНИИ:

На легких почвах сорт чувствителен к недостатку кальция. Внесение бора после появления всходов увеличивает поглощение кальция. Сорт требует повышенных доз азотных удобрений, примерно на 10% выше по сравнению с Сатурной. Необходимо лимитировать высоту падения клубней при уборке, чтобы избежать механических повреждений. Сорт имеет тонкую кожуру, поэтому очень важно после уборки быстро просушить клубни.

ГУСТОТА ПОСАДКИ:

Глубина посадки: средняя

Расстояние между растениями, при расстоянии между гребнями – 75 см:

  • 28/35 мм - Расстояние ±24см
  • 35/55 мм - Расстояние ±33см
Основные характеристики
Год внесения в реестр
Регион возделывания
Оригинаторы
Страна
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Желтый
Цвет мякоти
Светло-желтый
Форма клубней
Овальная
Масса товарного клубня
74 гр
124 гр
Структура кожуры
Гладкая
Глубина глазков
Мелкая
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
183 ц/га
218 ц/га
Максимальная урожайность
357 ц/га
Товарность
79%
82%
Лежкость
95%
Мех. повреждения
Слабоустойчив
Назначение
Столовый
Производство чипсов
Кулинарный тип
С (хорошо разваривается)
Содержание крахмала
15.2 %
20.7 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Умеренно восприимчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Восприимчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Устойчивость к парше
Умеренно восприимчив
Нематода RoI
Устойчив
Устойчивость к вирусу Y
Восприимчив
Устойчивость к вирусу L
Восприимчив
Черная ножка
Восприимчив