Калинка

Картофель Калинка - среднеранний сорт, столового назначения. Пригоден для переработки на  хрустящий картофель, картофельное пюре. Включён в Госреестр по Центральному (3) региону Растение высокое, промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист среднего размера, открытый, тёмно-зелёный. Венчик среднего размера. Интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны венчика сильная. Товарная урожайность - 175-506 ц/га, на 47-194 ц/га выше стандартов Елизавета, Инноватор. Максимальная урожайность - 522 ц/га, на 245 ц/га выше стандарта Инноватор (Ивановская обл.). Клубень овальный с мелкими глазками. Кожура красная. Мякоть светло-жёлтая. Масса товарного клубня - 92-166 г. Содержание крахмала - 17,3%. Вкус хороший и отличный. Товарность - 85%. Лёжкость - 94%. Картофель Калинка устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным ВНИИ фитопатологии, умеренно восприимчив к возбудителю фитофтороза по ботве и клубням. По данным оригинатора, устойчив к полосчатой мозаике и скручиванию листьев.

Основные характеристики
Год внесения в реестр
Регион возделывания
Страна
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Красный
Цвет мякоти
Светло-желтый
Форма клубней
Овальная
Масса товарного клубня
92 гр
166 гр
Структура кожуры
Гладкая
Глубина глазков
Мелкая
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
175 ц/га
506 ц/га
Максимальная урожайность
522 ц/га
Товарность
85%
Лежкость
94%
Мех. повреждения
Среднеустойчив
Назначение
Столовый
Сушенные картофелепродукты
Кулинарный тип
BC (умеренно разваривается)
Содержание крахмала
17.3 %
17.3 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Умеренно восприимчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Умеренно восприимчив
Устойчивость к ризоктониозу
Умеренно устойчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Устойчивость к парше
Умеренно восприимчив
Нематода RoI
Устойчив
Устойчивость к вирусу Y
Умеренно устойчив
Устойчивость к вирусу L
Умеренно устойчив