Калинка

Картофель Калинка - среднеранний сорт, столового назначения. Пригоден для переработки на  хрустящий картофель, картофельное пюре. Клубень овальный. Кожура красная. Мякоть кремовая. Устойчив к золотистой картофельной цистообразующей нематоде.

Основные характеристики
Год внесения в реестр
Регион возделывания
Страна
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Красный
Цвет мякоти
Белый
Форма клубней
Овальная
Структура кожуры
Гладкая
Глубина глазков
Мелкая
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Мех. повреждения
Среднеустойчив
Назначение
Столовый
Сушенные картофелепродукты
Кулинарный тип
BC (умеренно разваривается)
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Умеренно устойчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Умеренно устойчив
Устойчивость к ризоктониозу
Умеренно устойчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Устойчивость к парше
Умеренно восприимчив
Нематода RoI
Устойчив
Устойчивость к вирусу Y
Умеренно устойчив
Устойчивость к вирусу L
Умеренно устойчив