Картофель Сьерра (Sierra) — среднеспелый сорт, столового назначения. Растение низкое до средней высоты, промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист мелкий до среднего размера, зеленый до темно-зеленого. Листочек маленький до среднего размера. Волнистость края очень слабая до слабой. Соцветие средней величины до крупного. Венчик голубо-фиолетовый. Товарная урожайность 145-195 ц/га, на 32-52 ц/га выше стандарта Луговской. Максимальная урожайность -283 ц/га, на 121 ц/га выше стандарта Бронницкий (Московская обл.). Клубень овальный, с мелкими до средней глубины глазками. Кожура гладкая, желтая. Мякоть светло-желтая. Масса товарного клубня 61-112 г. Содержание крахмала 11,2-16,5%, на 1,2-2,0% ниже стандартов Бронницкий, Голубизна. Вкус удовлетворительный. Товарность 79-95%, на уровне стандартов. Лежкость 92%. Картофель Сьерра устойчив к возбудителю рака картофеля, восприимчив к золотистой картофельной цистообразующей нематоде, устойчив к бледной нематоде. Восприимчив к возбудителю фитофтороза по ботве и умеренно восприимчив по клубням. Восприимчив к парше обыкновенной. По данным оригинатора, устойчив к вирусам скручивания листьев Х,У, среднеустойчив к ризоктониозу. Ценность сорта: устойчивость к вирусам, выравненность клубней, хорошая лежкость их.