Колымский

Картофель Колымский  - раннеспелый, столового назначения. Включён в Госреестр по Дальневосточному (12) региону. Растение средней высоты до высокого, листового типа, полупрямостоячее. Лист среднего размера до крупного, промежуточный, зелёный. Венчик среднего размера. Интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны венчика слабая. Товарная урожайность - 174-366 ц/га, на 41 ц/га выше стандарта Любава. Урожайность на 45-й день после полных всходов (первая копка) - 115-194 ц/га, на уровне и на 62 ц/га выше стандарта Удача, на 55-й день (вторая копка) - 196-269 ц/га, на 48-50 ц/га выше стандартов Любава, Удача. Максимальная урожайность - 573 ц/га, на 157 ц/га выше стандарта Удача (Хабаровский край). Клубень удлинённый с мелкими глазками. Кожура светло-бежевая. Мякоть жёлтая. Масса товарного клубня - 101-142 г. Содержание крахмала - 11,2-12,0%. Вкус хороший и отличный. Товарность - 82-91%. Лёжкость - 98%. Картофель Колымский устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным ВНИИ фитопатологии, умеренно восприимчив к возбудителю фитофтороза по ботве и клубням. По данным оригинатора, устойчив к морщинистой и полосчатой мозаике.

Основные характеристики
Год внесения в реестр
Регион возделывания
Страна
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Светло-бежевый
Цвет мякоти
Желтый
Форма клубней
Удлиненная
Масса товарного клубня
101 гр
142 гр
Структура кожуры
Гладкая
Глубина глазков
Мелкая
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
174 ц/га
366 ц/га
Максимальная урожайность
573 ц/га
Товарность
82%
91%
Лежкость
98%
Назначение
Столовый
Кулинарный тип
B (слабо разваривается)
Содержание крахмала
11.2 %
12.0 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Умеренно восприимчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Умеренно восприимчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Нематода RoI
Устойчив
Устойчивость к вирусу Y
Устойчив