Кетский

Картофель Кетский. Среднеспелый, столового назначения. Растение средней высоты, промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист среднего размера, промежуточного типа, темно-зеленый. Волнистость края сильная. Венчик от среднего до крупного размера, красно-фиолетовый. Товарная урожайность 210-272 ц/га, на уровне стандартов Луговской, Солнечный. Максимальная урожайность 433 ц/га, на уровне стандарта Луговской (Омская обл.). Клубень овальный с мелкими глазками. Кожура гладкая, желтая. Мякоть светло-желтая. Масса товарного клубня 99-185 г. Содержание крахмала 14,5-17,2%. Вкус хороший. Товарность 71-96%. Лежкость 93%. Картофель Кетский устойчив к возбудителю рака картофеля и золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным ВНИИ фитопатологии, умеренно восприимчив по ботве и умеренно устойчив по клубням к возбудителю фитофтороза.

Основные характеристики
Характеристики клубней
Цвет кожуры
Желтый
Цвет мякоти
Светло-желтый
Форма клубней
Овальная
Масса товарного клубня
99 гр
185 гр
Структура кожуры
Гладкая
Глубина глазков
Мелкая
Хозяйственные характеристики
Срок созревания
Товарная урожайность
210 ц/га
272 ц/га
Максимальная урожайность
433 ц/га
Товарность
71%
96%
Лежкость
93%
Назначение
Столовый
Производство чипсов
Кулинарный тип
BC (умеренно разваривается)
Содержание крахмала
14.5 %
17.2 %
Устойчивость к болезням
Устойчивость к фитофторе листьев
Умеренно устойчив
Устойчивость к фитофторе клубней
Умеренно восприимчив
Устойчивость к ризоктониозу
Умеренно устойчив
Устойчивость к раку картофеля
Устойчив
Устойчивость к парше
Умеренно устойчив
Нематода RoI
Устойчив
Устойчивость в вирусу X
Умеренно восприимчив
Устойчивость к вирусу Y
Умеренно восприимчив
Устойчивость к вирусу L
Умеренно восприимчив
Устойчивость к вирусу M
Восприимчив
Устойчивость к вирусу S
Умеренно восприимчив